В ходе операции "Канал-2006" в Сибири 252 человека привлечены к ответственности за сбыт наркотиков

Горно-Алтайск, 9 июня 2006, 13:21 — REGNUM  Около 350 кг наркотиков изъяли наркополицейские Сибирского федерального округа в ходе операции "Канал-2006". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июня сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

На территории Сибири участие в операции приняли сотрудники наркоконтроля, милиции, ФСБ России и таможни. В ходе проведения операции сотрудниками наркополиции изъято более 70 тонн прекурсоров, около 350 кг наркотиков (в том числе 177,4 кг героина) и около 900 кг сильнодействующих веществ.

Сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 764 наркопреступления, в том числе 462 связанных со сбытом и 27 связанных с перевозкой наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 412 человек, из которых 252 сбытчика, 63 участника преступных групп, 21 перевозчик. Также было выявлено 329 фактов административных правонарушений, связанных с незаконными операциями с наркотиками, психотропными и сильнодействующими веществами и их прекурсорами, к административной ответственности привлечены 280 лиц.

Основная цель операции - выявление и перекрытие каналов контрабандного поступления прекурсоров (веществ, необходимых для производства наркотиков) на территорию государств Центральной Азии, а также пресечение каналов поступления наркотиков на территории государств, участвующих в операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail