Колыма: работающий на каникулах подросток будет получать доплату в размере 1 836 рублей в месяц

Ягодное, Магаданская область, 9 июня 2006, 13:13 — REGNUM  1 600 тысяч рублей выделили Магаданской области из федерального бюджета на организацию временных рабочих мест для летнего трудоустройства несовершеннолетних граждан. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании в региональной администрации сегодня, 9 июня, доложил руководитель федеральной государственной службы занятости населения по Магаданской области Александрии Свиридонов.

Трудоустроиться смогут все желающие в возрасте от 14 до 18 лет. 484 временных рабочих мест создадут на летний период.

"Целью привлечения подростков к работе является не только материальная помощь слабозащищенным категориям несовершеннолетних граждан, профилактика правонарушений, но и помощь в определении будущей профессии, возможность привить уважение к труду, - подчеркнул Свиридонов. - Каждый подросток к заработной плате будет получать из федерального бюджета в виде материальной поддержки 1 836 рублей в месяц".

В настоящее время для создания временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан заключаются трехсторонние договора между центрами занятости населения, органами местного самоуправления и работодателями региона. В приоритетном порядке в период летних каникул будет обеспечена занятость детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, подростков из малообеспеченных, многодетных, неполных, неблагополучных семей и семей безработных граждан, а так же несовершеннолетних, состоящих на учете в службе занятости населения в качестве безработных, и детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.