Свердловская Партия жизни: энергомощностей недостаточно для активного развития экономики

Екатеринбург, 9 июня 2006, 13:12 — REGNUM  У чиновников и экономистов, а также у руководителей Свердловского регионального отделения "Российской Партии ЖИЗНИ" есть опасения, что в регионе пока недостаточно энергомощностей для бурного развития экономики.

Как сообщил ИА REGNUM председатель исполкома совета Свердловского регионального отделения партии Дмитрий Уткин, "в этом направлении уже работает губернатор Эдуард Россель - наша область активно сотрудничает с rомпаниями "Уралсевергаз", "Итера", при участии которых ведется строительство новых станций, муниципальных котельных и мини-ТЭЦ". "Также область работает с ведущими российскими промышленными холдингами - "Трубной металлургической компанией" и "Уральской горно-металлургической компанией". Пока в области остро стоит вопрос строительства парогазовых мощностей, эффективность которых выше, чем у традиционных паросиловых и газотурбинных. В частности, сейчас нужно ускорить ввод дополнительных мощностей в городе Серове", - отдемил Уткин.

По его словам, это сложная, дорогостоящая работа, пока она только начинается в Свердловской области. Освещение проблемы недостатка энергомощностей в СМИ, по его мнению, дает дополнительный стимул для привлечения новых инвесторов в проекты. "Наша партия также будет стараться акцентировать внимание на этой проблеме, чтобы привлечь инвесторов к реализации проектов. Ведь от энергетики зависит качество жизни людей. Развитие энергетики - это залог стабильной экономики региона и страны", - подытожил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков на заседании правительства России 7 июня заявил о несоответствии темпов развития экономики страны и энергетики, обеспечивающей ее потребности. В настоящее время профильными министерствами, ведомствами, а также РАО "ЕЭС России" и Росатомом разрабатывается Генеральная схема размещения мощностей, которая будет включать перечень площадок под строительство объектов производства электроэнергии в тех регионах, где существует ее дефицит. Схему, по данным Минтопэнерго, планируется представить в правительство РФ к концу 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail