Военные могут сорвать отопительный сезон в трех читинских посёлках

Чита, 9 июня 2006, 12:54 — REGNUM  В период проведения отопительного сезона в посёлках Песчанка, Антипиха и Осетровка, расположенных на окраине Читы, может сложиться чрезвычайная ситуация федерального значения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 июня на внеочередном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель губернатора, председатель областного комитета промышленности и природных ресурсов, и.о. председателя региональной КЧС Вячеслав Петухов заявил, что сложившееся положение дел может привести к срыву отопительного сезона.

В настоящее время проблемные дома находятся на балансе квартирно-эксплуатационного управлении Сибирского военного округа. Военные не предпринимают никаких усилий по началу ремонтной компании. По информации Петухова, весь персонал, обеспечивающий функционирование котельных и теплосетей в посёлках распущен по отпускам. Между тем, ремонт 3 котельных и другой инфраструктуры необходимо было начать ещё 1 июня - с тем, чтобы к 15 сентября закончить все работы. Между тем, до сих пор никакие работы не начаты. Сославшись на свой опыт работы в таких ситуациях, Петухов заверил собравшихся, что начать отопительный сезон вовремя теперь не удастся уже в любом случае. Представители городской администрации и читинской городской думы напомнили, что зиму 2005-2006 года Песчанка, Антипиха и особенно Осетровка пережили лишь чудом. Администрации города пришлось установить тотальный контроль работы котельных, чтобы не дать заморозить систему. Несмотря на это, температура в домах и объектах социально-культурной сферы всю зиму держалась на отметке в 7-10 градусов тепла.

В настоящее время администрация Читы и Читинской области, ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" готовы участвовать в софинансировании ремонта 3 существующих котельных и строительства новой модульной котельной. Проблема в том, что до сих пор руководство СибВО не дало согласие на подписание соответствующего четырёхстороннего соглашения. Ситуация во время проведения КЧС 9 июня усугубилась ещё и тем, что военные не явились на заседание, чем вызвали возмущение у собравшихся представителей городской и областной администрации, прокуратуры, МЧС.

По итогам совещания принято решение довести информацию о сложившейся ситуации до правительства РФ и полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнина. Вячеслав Петухов сообщил, что проблема эта будет вынесена на рассмотрение межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail