Украинский боксер Роман Джуман стал чемпионом мира по версии GBU

Киев, 9 июня 2006, 12:21 — REGNUM  8 июня в центральном бое вечера профессионального бокса, который состоялся во Львовском областном цирке, львовянин Роман Джуман (весовая категория до 69,9 кг) единогласным решением судей победил португальца Евгенио Монтейро и завоевал вакантный титул Чемпиона мира по версии GBU, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Первые раунды поединка начались практически без разведки. Джуман удачнее действовал сериями, а португалец отвечал мощными одиночными размашистыми ударами правой. Во второй "триминутке" Джуман сильно пробил апперкотом в подбородок Монтейро, однако тот сумел выстоять. В третьем и четвертом раундах львовянин неоднократно прижимал своего соперника к канатам, но португалец не только сумел выстоять, но и отвечал точными мощными ударами через руку. Пятый раунд очень активно провел именно Джуман, и даже сумел отправить Монтейро в нокдаун. Однако тот факт, что Джуман очень укладывался в свои удары, истощил львовского боксера, и португалец полностью выиграл конец раунда.

В шестом раунде боксеры решили немного отдохнуть, поэтому точных и мощных ударов здесь не было. В седьмой "триминутке" Монтейро попробовал ввести Джумана в заблуждение, и больше бегал по рингу, чем боксировал, периодически даже меняя свою стойку. Восьмой раунд прошел практически ровно, но его окончание, благодаря мощному удару правой через руку, выиграл львовянин. В девятом раунде Роман Джуман значительно активизировался. Именно он был точнее в размене ударов, который устроили боксеры на ближней дистанции. Десятый раунд намного активнее провел португалец, который понимал, что проигрывает по ходу поединка. Джуман пропустил два сильных удара левой, однако сумел выстоять и начал действовать в основном на контратаках. В последних двух раундах бой был абсолютно ровным, но Джуман был несколько точнее. В итоге судейские записки зафиксировали 117:110, 119:110 и 118:112 в пользу Джумана.

Справка ИА REGNUM. Версия GBU - одна из самых молодых в мире. Ранее GBU занималась исключительно женским боксом, а недавно начала экспансию в мужской бокс. Титул чемпионки мира по этой версии два года назад добыла в борьбе украинка Алина Шатерникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.