На 47% выросли поступления в бюджеты всех уровней в Калининградской области

Калининград, 9 июня 2006, 12:21 — REGNUM  На 47,1% выросли поступления в бюджеты всех уровней в Калининградской области в I квартале 2006 года. Такие данные, как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы России, привел глава этого ведомства Андрей Федоров на совещении по итогам работы в первом квартале.

В январе-марте 2006 года от налогоплательщиков Калининградской области в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступило более 6,7 млрд. рублей. Из этих средств 2,8 млрд. рублей (41,8%) получили областной бюджет и бюджеты муниципальных образований региона. По сравнению с январем-мартом прошлого года, рост бюджетных поступлений составил 47,1%, - отметили в пресс-службе.

По словам Федорова, "результат неплохой, надо двигаться дальше". Среди основных приоритетов руководитель калининградских налоговиков назвал работу с задолженностью по налогам, повышение эффективности налогового контроля, легализацию выплаты заработных плат и легализацию прибыли организаций.

В пресс-службе налогового управления также отметили увеличение в 1,5 раза поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Если в I квартале 2005 году организациями и предпринимателями уплачено 725 млн. рублей, то за 3 месяца 2006 в бюджеты поступило 1,059 млрд. рублей, - уточнил представитель УФНС. Комментируя эти цифры, Андрей Федоров заявил, что "в тоже время тех, кто не понял, ждут нелегкие времена - им придется держать ответ не только перед налоговиками, но и перед инспекцией по труду, управлением по налоговым преступлением УВД Калининградской области и прокуратурой, не будет им поддержки и в муниципалитетах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.