Футбольное поле стадиона "Локомотив" покрывают голландским рулонным газоном (Красноярск)

Красноярск, 9 июня 2006, 12:08 — REGNUM  Стадион "Локомотив" в Красноярске приступил к укладке травяного покрытия футбольного поля. Красноярский стадион станет одним из немногих стадионов России с футбольным полем, уложенным подобным газоном. Впервые в Восточной Сибири проводится покрытие рулонным газоном, выращенным по современным технологиям. Первый рефрижератор с рулонным газоном для футбольного поля прибыл из Москвы вечером 8 июня, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Травяное покрытие, приобретенное у дочернего предприятия голландской фирмы "Квинс Грасс", было выращено в Коломенском районе Московской области. Именно эта фирма участвовала в укладке 12 газонов для чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии.

Приобрести рулонный газон было решено в рамках реконструкции стадиона "Локомотив". Напомним, что в январе 2006 года на большой спортивной арене был сдан в эксплуатацию единственный за Уралом универсальный мини-стадион с тенниситовым покрытием. Укладка футбольного поля рулонным газоном стала вторым этапом реконструкции.

Всего в Красноярск прибудут 9 рефрижераторов, каждый из которых привезет около 1000 квадратных метров разрезанного на рулоны растительного покрытия. Один рулон представляет собой скатанную земляную ленту с травяным покровом длиной 250 см, шириной 40 см и толщиной дерновой основы 2 см. Уложить голландский газон планируется в течении 10-14 дней, в течении двух недель трава должна укорениться в земле, а через месяц после укладки можно будет играть на стадионе в большой футбол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.