Башкирская миллионерша умерла от запоев и сердечного приступа

Уфа, 9 июня 2006, 11:58 — REGNUM  Про миллионершу с окраины города Надежду Мухаметзянову в Уфе слухи ходят до сих пор. Она умерла две недели назад, 23 мая, в собственной квартире, оставив все что, осталось от миллиона долларов, двоим детям и мужу. Хозяйка рабочей семьи сорвала в 2001 году джек-пот лотереи "Бинго-шоу" и получила целое состояние. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM рассказали соседи удачливой дамы.

Но потратить деньги с умом, по-видимому, не смогла. Перед смертью она призналась, что, имея столько денег, так и не стала счастливой. Да и не было у нее заветной мечты. Женщина злоупотребляла спиртным и до того, как стала миллионершей, и после. А о мечте отшучивалась, что хочет, "чтобы наступил коммунизм". Для ее семьи и соседей коммунизм все-таки наступил. Получив свой миллион долларов, женщина начала устраивать беспрецедентные гуляния. За богатый угощениями и спиртными напитками стол приглашались все соседи. На деньги миллионерши пили целыми улицами.

Когда от былого миллиона долларов осталось чуть больше половины, добрые люди посоветовали Мухаметзяновой нанять наемного управленца капиталом. Что и было сделано. Сейчас остатки миллиона доверены наемному менеджеру, который вкладывает состояние в различные ценные бумаги, не давая ему уменьшаться. Дивидендов от этих операций вполне хватает на безбедную жизнь одной семье. Но долго жить миллионерше не пришлось. То ли здоровье не выдержало постоянных запоев, то ли возраст дал о себе знать. В конце мая 52-летняя миллионерша умерла в своей квартире от сердечного приступа. Приехавшая "Скорая помощь" ничего сделать уже не смогла.

Остается только догадываться, почему богатая уфимка не обратилась в элитные клиники, после того как почувствовала себя плохо. Соседи миллионерши говорят, что еще за месяц до смерти у нее отказали ноги, участились приступы стенокардии. С парализованными нижними конечностями она продолжала злоупотреблять алкоголем и даже не думала идти к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.