В нижегородском музее Добролюбова откроется "Музей мистики и нечистой силы"

Нижний Новгород, 9 июня 2006, 11:44 — REGNUM  "Музей мистики и нечистой силы" откроется в нижегородском литературно-мемориальном музее Добролюбова 13 июня, сообщил ИА REGNUM куратор выставки Эрадж Боев.

По его словам, в рамках проекта будут демонстрироваться материалы по истории демонологии с древнейших времен до современных трактовок магических обычаев и обрядов. Выставка сформирована из частных собраний коллекционеров и выдержана в традициях знаменитого Каунасского музея.

На ней представлены фигуры, изображающие различных демонов. Среди них джинн, вампир, лежащий в гробу с проткнутой осиновым колом грудью - воплощение знаменитого графа Дракулы из романа Брэма Стокера.

Выставка делает акцент на этнографии разных народов и рассказывает о языческих обрядах славян, кельтских жертвоприношениях, верованиях прибалтийских народов и жителей средневековой Европы.

"Выставка учит молодых посетителей, что корень современных социальных язв и пороков - наркомании, алкоголизма, курения - кроется в их бесовском начале и происхождении", - отметил куратор выставки.

Выставка продлится до середины сентября и рассчитана на самые широкие слои посетителей, интересующихся фольклором, этнографией, религиоведением, а также проблемами борьбы с суевериями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail