Иркутская область. В конце ноября будет запущен в промышленную эксплуатацию нефтепровод, соединивший Ярактинское и Марковское нефтяные месторождения

Иркутск, 4 ноября 2002, 14:53 — REGNUM  На конец ноября 2002 года запланирован запуск в промышленную эксплуатацию нефтепровода, соединившего Ярактинское и Марковское нефтяные месторождения в Усть-Кутском районе. Как сообщил председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании (ИНК) Николай Буйнов, в данный момент трубопровод проходит комплексное опробование.

В конце ноября также будет принят план добычи нефти на декабрь. Производительность нефтепровода протяженностью 114 км составит 2 тыс. тонн в сутки. Возможно увеличение его мощности до 3 тыс. тонн. По словам Буйнова, перекаченная нефть будет направляться, в основном, на отопление котельных Усть-Кута. Часть планируется также отправлять на переработку в Ангарск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре.

Ввод нефтепровода позволит в два-три раза увеличить объемы добычи нефти с Ярактинского месторождения, и уменьшить себестоимость местной нефти. Буйнов отметил, что запасов нефти на Ярактинском месторождении хватит минимум на 15 лет, после чего можно будет заняться добычей газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail