Если из бюллетеней убрать графу "против всех", то снизится явка избирателей: депутат вологодской гордумы

Вологда, 9 июня 2006, 11:37 — REGNUM  Вологодские депутаты отрицательно оценивают проект закона об отмене в избирательных бюллетенях графы "против всех" на выборах всех уровней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в вологодской городской Думе.

"К проекту закона отнёсся отрицательно. На мой взгляд, исключительно уменьшится количество людей, которые принимают участие в голосовании. Ведь люди, ставя галочку в графе против всех, голосуют против власти, они не находят достойную кандидатуру, за которую можно проголосовать" - комментирует депутат вологодской городской Думы Игорь Степанов. По мнению Игоря Степанова, законодатели хотят принять данный закон в целях повышения политической сознательности избирателей, чтобы не проводить повторные выборы. Но, по его словам наоборот, этот закон негативно скажется на выборах, может существенно снизиться явка избирателей.

Напомним, что в Госдуме сегодня рассмотрят в первом чтении проект закона, который позволяет исключить в избирательных бюллетенях графу "против всех". Графа исключается из бюллетеней на выборах всех уровней. Предложение внесено законодателями Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail