На 253 млн. рублей сократились долги по зарплате в Челябинской области

Челябинск, 9 июня 2006, 11:29 — REGNUM  С начала 2006 года в Челябинской области почти наполовину сократилась задолженность по заработной плате. Как рассказала 9 июня первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, просроченная задолженность на предприятиях области сократилась по сравнению с аналогичной датой 2005 года на 253 млн. рублей и практически наполовину с начала 2006 года. По состоянию на 1 июня 2006 года объем задолженности составил 31,6 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, численность работников, перед которыми имеется задолженность, снизилась до 7,3 тыс. человек против 44,8 тыс. человек на соответствующую дату 2005 года. Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней отсутствует.

Более 39% (12,4 млн. рублей) общей задолженности по заработной плате приходится на ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод". За май 2006 года предприятием выплачено более 7 млн. рублей долгов по зарплате. Согласно разработанному в марте текущего года графику полная ликвидация задолженности по зарплате на предприятии планируется к 1 июля 2006 года.

Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях области является социально значимым и находится на постоянном контроле у правительства Челябинской области. Министерствами области, курирующими предприятия-должники, проводится ежемесячный мониторинг ликвидации задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.