Якутия. Президент Якутии Вячеслав Штыров встретился с министром имущественных отношений Российской Федерации Фаритом Газизуллиным

Якутск, 4 ноября 2002, 14:33 — REGNUM  Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров встретился с министром имущественных отношений Российской Федерации Фаритом Газизуллиным. В ходе встречи было рассмотрено несколько вопросов, требующих решения на федеральном уровне. Как отмечает пресс-служба президента и правительства РС(Я), позиция российского министерства по ключевым моментам совпадает с мнением руководства республики.

На встрече обсуждалась дальнейшая судьба республиканских судоходных компаний: "Арктического морского пароходства", "Колымской судоходной компании" и "Янского речного пароходства". Ф. Газизуллин поддержал опасения В. Штырова о том, что при продаже государственного пакета акций этих предприятий возможен вывод судов за пределы Якутии, вследствие чего северные улусы, территории которых они обслуживают, могут остаться без плавучих средств.

Так же было принято предложение В. Штырова по вопросу капитализации средств Российской Федерации, вложенных в строительство железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск и по пакету акций АК "Якутскэнерго", принадлежащих республике. По вопросам федерального ГУП "Аэронавигация" министр одобрил возврат федерального имущества, которое находится на территории Республики Саха (Якутия), в собственность Российской Федерации.

В целом, по словам Штырова, встреча прошла плодотворно и конструктивно. Газизуллин подтвердил, что РС(Я) находится в особых условиях, которых нет ни в одном другом субъекте Российской Федерации, и при решении якутских вопросов федеральной власти необходимо иметь особый подход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail