Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 9 июня

Москва, 9 июня 2006, 11:22 — REGNUM  В утренние часы на всей территории города все измеряемые вещества находятся в пределах допустимых значений. Вблизи автотрасс концентрации основных загрязняющих веществ достигают: оксид углерода - 0,4 ПДКм.р., диоксид азота - до 0,5 ПДКм.р., оксид азота - до 0,3 ПДКм.р, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг"

В жилых кварталах диоксид азота находится на уровне 0,1-0,3 ПДКм.р., с минимальными значениями в районе МГУ и ул. Полярная и максимальными на пр-те Вернадского; оксид углерода не превышает 0,2 ПДКм.р., оксид азота -0,1 ПДКм.р., в отдельных районах достигая 0,2 ПДКм.р. (ул. Туристская и Б. Черемушкинская). Концентрации толуола, бензола, диоксида серы в воздухе города незначительно. Содержание суммарных углеводородов ниже средних значений на 10-15%. Сегодня в столице ожидается благоприятная экологическая обстановка без превышений допустимых нормативов. Во второй половине дня дожди и порывистый ветер будут способствовать эффективному очищению городского воздуха.

Предстоящей ночью в Москве на погоду будет еще оказывать влияние циклон. Ветер и небольшие дожди обеспечат рассеивание загрязняющих веществ. В утренние часы силы ветра будет достаточной, чтобы справляться с поступающими в воздух вредными примесями, в первую очередь, от автотранспорта. Днем столица окажется под воздействием окраины западно-европейского антициклона. Ветер сохранит не только свое направление, но и скорость (5-10 м/с), что наряду с кратковременными дождями будут поддерживать необходимое рассеивание загрязняющих веществ. В дальнейшем интенсивность рассеивания загрязняющих веществ (в ночные и утренние часы) будет снижаться. В связи с этим, на территориях, подверженных влиянию автотранспорта, вероятны незначительные превышения допустимых норм на 10-20%. В жилых кварталах все измеряемые вещества будут находиться в пределах допустимых значений. В дневные часы метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере. В выходные дни в Москве в целом сохранится благоприятная экологическая обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.