За взяточничество перед судом предстанет врач-терапевт (Ставрополье)

Ставрополь, 9 июня 2006, 11:19 — REGNUM  Прокурором Предгорного района Ставропольского края утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта Предгорной районной больницы. Она обвиняется в получении взяток за внесение в бланки листков нетрудоспособности ложных сведений о заболеваниях и освобождении граждан по этим основаниям от исполнения трудовых обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

На участкового врача-терапевта были возложены обязанности по приему граждан и экспертизе временной нетрудоспособности больных. Используя полномочия в корыстных целях, она неоднократно вносила в амбулаторные карты обратившихся к ней граждан ложные сведения о наличии у них различных заболеваний и уже на основании этих сведений в листки нетрудоспособности вносились ложные сведения о заболеваниях и сроках освобождения "заболевших" от исполнения трудовых обязанностей. Общая сумма полученных взяток составила, как полагает следствие, 1 800 рублей.

Участковому врачу-терапевту предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). По закону, это преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься деятельностью на срок до 3 лет. Уголовное дело расследовалось старшим следователем прокуратуры Предгорного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail