Власти Красноярского края довольны ходом строительства теплотрассы в Канске

Красноярск, 9 июня 2006, 11:13 — REGNUM  Делегация руководства администрации Красноярского края осталась довольна осмотром строящейся теплотрассы в Канске. В состав делегации входят губернатор края Александр Хлопонин, его заместители Виталий Бобров и Николай Глушков, генеральный директор ОАО "Красноярская генерация" Олег Сальков. Как передал корреспондент ИА REGNUM-KNews, проверка хода строительства теплотрассы - один из пунктов рабочей поездки руководства администрации края в Канск.

Напомним, строительство теплотрассы протяженностью 1,4 км ведется от тепломагистрали канской ТЭЦ до котельной первого военного городка, которая была введена в эксплуатацию еще в 1966 году и сейчас находится в аварийном состоянии. Ее дальнейшая эксплуатация невозможна. По мнению специалистов, достройка теплотрассы позволит обеспечить устойчивое теплоснабжение для жителей первого военного городка и снизить стоимость 1 гигакалории с 1487,72 рубля до 496,46 рубля.

В настоящее время уже выполнен монтаж 300 метров трубопровода на железобетонных опорах. Затраты на проведение предварительных и непосредственно строительных работ составляют 304 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.