Коллектив ООО "Прионежский карьер" готов перекрыть Октябрьскую железную дорогу

Петрозаводск, 9 июня 2006, 10:54 — REGNUM  Объединение профсоюзов Карелии выступило в пятницу, 9 июня, с заявлением, в котором выразило поддержку требования трудового коллектива ООО "Прионежский карьер" обеспечить его работой и не чинить искусственных препятствий для вывозки готовой продукции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается в заявлении, с осени 2005 года градообразующее предприятие поселка Деревянка Прионежского района находится под постоянным прессингом, причиной которого являются имущественные споры между двумя собственниками. Весь комплекс технологического оборудования предприятия принадлежат ООО "Прионежский карьер", а линиями электропередач, зданиями и железнодорожным тупиком владеет московская фирма "Авиапроект". Имущественный спор между собственниками должен был разобрать суд, однако несколько судебных заседаний были отложены из-за неявки представителей "Авиапроекта".

Противостояние владельцев карьера вылилось в простои предприятия, перебои с подачей вагонов под погрузку щебня, отключение электроэнергии и даже попытку заблокировать склад взрывчатых веществ. В настоящее время карьер снова затоварен щебнем, и его производственная деятельность остановлена. В этой связи руководство ООО "Прионежский карьер" предупредило лидеров карельских профсоюзов, что трудовой коллектив готов перекрыть Октябрьскую железную дорогу в районе станции Деревянка, чтобы привлечь внимание республиканских властей к ситуации на одном из крупнейших предприятий Прионежского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.