За год на дороги Иркутска потратят 300 млн рублей

Иркутск, 9 июня 2006, 10:40 — REGNUM  Уже к 1 июля улица Байкальская от плотины ГЭС до микрорайона "Байкальский" в Иркутске станет примерно на 7 метров шире. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом 8 июня заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский во время проверки работ по расширению улицы Байкальской.

Расширение делается для того, чтобы увеличить пропускную способность транспортного кольца Плотина ГЭС - Байкальский - Солнечный и ликвидировать ежедневные пробки на этом участке. Глава города подчеркнул, что работы по расширению не доставят проблем горожанам, поскольку укладка асфальта, а также перенос столбов освещения и опор троллейбусных линий будет производиться в ночное время, а днем ведется расчистка обочин и перенос деревьев на новые места. Мэр лично поуправлял многофункциональной дорожной машиной типа "Бобкет" и вместе с корневой системой и грунтом перевез на новое место молодую ель.

"После корректировки городского бюджета на строительство, ремонт и реконструкцию иркутских дорог будет дополнительно выделено еще 150 миллионов рублей, и общая сумма средств выделенных на дороги в этом году превысит 300 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году", - сообщил Владимир Якубовский.

В этом году на расширение улицы Байкальской выделено около 5 миллионов рублей. Однако, уже в следующем году работы продолжатся, и Байкальская будет расширена до остановки "Волжская". Кроме того, также в следующем году на 7 метров будет увеличена проезжая часть улиц Лермонтова и Улан-Баторская в районе ИрГТУ и Пожарного училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.