Министерство обороны Украины планирует направить военнослужащих в Афганистан

Киев, 9 июня 2006, 10:23 — REGNUM  Министерство обороны Украины готово внести предложения относительно направления в Афганистан военных специалистов для выполнения гуманитарных задач. Об этом заявил исполняющий обязанности главы военного ведомства Анатолий Гриценко 8 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, речь идёт о военных медиках, инженерах, специалиство в сфере управления воздушным движением, преподавателей, инструкторов, специалистах технического профиля.

По словам Гриценко, это решение принято "с учётом действительно сложной ситуации, которая сложилась в Афганистане, и также учитывая то, что эта страна требует международной помощи". "Я думаю, что наше общество поддержит такой шаг, так как перспектива развития двусторонних отношений между Украиной и Афганистаном достаточно велика", - отметил чиновник. Гриценко также отметил, что лично он против того, чтобы задействовать в афганских операциях боевые подразделения вооружённых сил Украины, однако окончательное решение по этому поводу имеют право принимать только президент и Верховная рада.

Это заявление Гриценко сделал в качестве участника Совета североатлантического партнёрства и члена комиссии "Украина - НАТО", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.