Мэрия Нижнего Новгорода закупит мусорные евроконтейнеры на 24 млн руб.

Нижний Новгород, 9 июня 2006, 10:24 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода 30 июня проведет конкурс на закупку 2 тыс евроконтейнеров для мусора сумму 24 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-мэр по ЖКХ Александр Котельников на встрече с журналистами 8 июня.

По его словам, планируется закупить по 1 тыс пластиковых и оцинкованных контейнеров, которые будут установлены в Канавинском и Ленинском районах города.

Котельников отметил, что до конца года мэрия определит качество эксплуатации данных контейнеров. В следующем году будут продолжены закупки наиболее прочных и удобных мусорных емкостей.

Всего в Нижнем Новгороде необходимо установить 8 тыс контейнеров для ТБО.

Вице-мэр также сообщил, что в течение лета горадминистрация закупит по конкурсу 14 новых мусоровозных машины на сумму 8,6 млн рублей.

Кроме того, продолжил Котельников, городская администрация приняла решение о выделении 24 млн рублей на благоустройство микрорайонов Мончегорский (Автозаводский район) и Сортировочный (Канавинский район) города.

Так, 18 млн. рублей выделено на благоустройство микрорайона Мончегорский, из них 9 млн рублей - из областного бюджета, и 15 млн рублей - на микрорайон Сортировочный. Средства будут направлены на замену уличного и подъездного освещения микрорайона Мончегорский и ремонт внутридомовых коммуникаций и крыш микрорайона Сортировочный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.