Чувашская Республика. На Канашской железнодорожной станции завершается реконструкция сортировочной горки

Чебоксары, 4 ноября 2002, 14:06 — REGNUM  Реконструкция сортировочной горки завершается на Канашской железнодорожной станции, которая является градообразующим звеном в городском хозяйстве. В последние годы станция сильно изменилась - построен новый железнодорожный вокзал, строятся жилые дома, немало вложено средств в путевое хозяйство. От эффективности работы сортировочной горки существенно зависят показатели работы станции, поскольку работа по расформированию составов на горочных станциях - важная и сложная часть процесса переработки вагонопотоков на железнодорожном транспорте.

Завтра на железнодорожной станции Канаш состоится запуск в работу механизированной горки. За рекордно короткие сроки на станции силами железнодорожников проведена полная реконструкция горки. Установлены 33 замедлителя РНЗ для торможения вагонов производства ФГУП "Алатырский механический завод". На их приобретение затрачено около 40 млн.рублей. Таким образом, железнодорожники ушли от ручного торможения вагонов. 19 регулировщиков скорости движения вагонов проходят обучение на операторов по торможению вагонов. Что немаловажно, никто не будет сокращен, все работники после переквалификации перейдут на другие рабочие места.

На открытие горки прибудет руководство Казанского отделения ГЖД, а также представители Управления ГЖД из Н.Новгорода. А в Министерстве промышленности, транспорта и связи Чувашской Республики готовятся Почетные грамоты трем работникам станции Канаш за непосредственное активное участие по вводу в эксплуатацию объекта и многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail