Проект комплексного развития Нижнего Приангарья прошел предварительный отбор в МЭРТ на финансирование из инвестфонда

Красноярск, 9 июня 2006, 10:06 — REGNUM  Министерство экономического развития РФ на предварительном заседании рассмотрело 46 проектов, претендующих на средства инвестиционного фонда и рекомендовало к дальнейшему рассмотрению 12 из них, говорится в сообщении пресс-службы. Заявки по остальным 34 проектам будут направлены на доработку.

Перечень отобранных проектов размещен на сайте министерства. В их числе проект комплексного развития Нижнего Приангарья (инициатор - "Корпорация развития Красноярского края", запрашиваемая сумма - 34,2 млрд рублей).

Кроме того, на первом этапе одобрен проект строительства Нижнекамского НПЗ (инициатор - "Татнефть", 96,2 млрд рублей), строительства платной автомагистрали "Западный скоростной диаметр" и первого участка скоростной автотрассы Москва-Санкт-Петербург (28,02 млрд рублей и 25,8 млрд рублей соответственно). Отобраны также проекты по строительству Орловского тоннеля под Невой (запрашивается 8,79 млрд рублей) и разработка проектно-сметной документации на строительство в Санкт-Петербурге конгресс-центра в рамках развития проекта "Морской фасад" (640 млн рублей). Одобрена также заявка на софинансирование в размере 5,13 млрд рублей программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения в Ростове-на-Дону и на юго-западе Ростовской области. Рекомендованы к дальнейшему рассмотрению заявка "Норникеля" на создание транспортной инфраструктуры для освоения медных месторождений в Читинской области (44,5 млрд рублей) и "Енисейской промышленной компании" на строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино (52,2 млрд рублей). Общая стоимость отобранных проектов превышает 920 млрд рублей.

Из инвестфонда России запрашивается 305,9 млрд рублей. Реализация проектов рассчитана на несколько лет. Отобранные 12 заявок будут детально рассмотрены на следующих заседаниях инвестиционной комиссии. Очередное заседание комиссии состоится 14 июня в рамках Петербургского экономического форума.

Объем инвестфонда в 2006 году составляет около 70 млрд рублей. В 2007-2008 годах предполагается увеличить финансирование на эти цели до почти 100 млрд рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail