Сахалинская область. В области третий день бушует мощный циклон

Южно-Сахалинск, 4 ноября 2002, 13:44 — REGNUM  Основной удар стихия нанесла по Северной и Центральной части острова. Впервые за последние десятилетия ураганный ветер обрушился на Курильский район. Порывы достигают 45 метров в секунду.

Циклон еще бушует над островным регионом. Областную столицу он задевает лишь слегка. В Южно-Сахалинске временами выпадают небольшие осадки в виде дождя и снега. А порывы ветра в разгар непогоды достигали здесь 15 метров в секунду. В эти дни преобладало его Северо-Западное направление, поэтому удар стихии пришелся на Западное побережье острова. Максимальную скорость ветра регистрировали до 25-30 метров в секунду. Снег мокрый, от сильного до умеренного. На Чамгинском перевале, в Тымовском районе, высота снежного покрова уже сейчас составила 217 сантиметров. Впервые за последние двадцать лет, мощнейший циклон обушился на Курильский район. Порывы ветра достигли 45 метров в секунду. Нарушена связь с 10 населенными пунктами. Прервано морское сообщение. Повреждены жилые дома и объекты соцкультбыта.

В настоящее время в Курильском районе ветрянная погода. Из-за этого нельзя отправить специалистов на устранение неполадок на линии электоропередач. Некоторые жилые дома остаются без света. По информации островных синоптиков, Сахалинской области угрожали сразу два циклона. Однако, подобные атмосферные процессы над регионом, как правило преобразуются, и выливаются в один мощный вихрь. В Сахалинском гидрометеоцентре утверждают, что снег, выпавший на Севере и в Центральной части острова, уже не растает. Ночные температуры понизятся. На юге всё еще будут сохраняться положительные температуры. Бушующий над областью циклон начнет терять свою силу пятого ноября. В течении дня скорость ветра начнет ослабевать и составит до 9-14 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail