Замначальника ГУВД Волгоградской области подозревают в мошенничестве

Волгоград, 9 июня 2006, 09:29 — REGNUM  По результатом проверки, проведенной управлением собственной безопасности ГУВД Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУВД области по тылу Виталия Евсикова, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Сотрудники УСБ ГУВД в мае и июне нынешнего года выявляли "должностных лиц тыла", превышающих служебные полномочия. Таким должностным лицом оказался главный "тыловик" волгоградской милиции - полковник Евсиков. Проверяющие выяснили, что заместитель начальника ГУВД по тылу "заключил незаконный договор с предпринимателем", "ввел его в заблуждение" и "присвоил" полученные от бизнесмена средства, "распорядившись ими по собственному усмотрению". Между тем, собеседник газеты в ГУВД отметил, что за почти 30 лет работы в органах Виталий Евсиков в противоправных действиях ни разу замечен не был и, "скорее всего, он стал заложником действий своих подчиненных".

На основе материалов, полученных из УСБ, прокуратура Волгоградской области возбудила в отношении полковника Евсикова уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения". Заместитель начальника ГУВД по тылу подозревается в незаконном получении от предпринимателя 45 тыс. рублей. Накануне, как сообщает издание, Виталий Евсиков после утреннего визита в прокуратуру, где ему посоветовали найти адвоката и уже вместе с ним явиться на следующий допрос, выглядел одновременно возмущенным и растерянным. "Я не знаю, зачем появилась эта грязь, наверное, это кому-то выгодно. Может быть, для продвижения по службе", - заявил полковник Евсиков. По словам Виталия Евсикова, повестку в прокуратуру ему привезли в Калач-на-Дону, где он находился в отпуске, после которого не планировал возвращаться на работу.

"Я уже написал рапорт о выходе на пенсию, и тут такое", - сокрушался замначальника ГУВД. Он признал, что действительно впустил в прошлом году на территорию продбазы ГУВД частного предпринимателя - арендатора, занимавшегося ремонтом автомобилей, который в течение девяти месяцев платил за аренду ежемесячно по 5 тыс. рублей. Однако полученные деньги, по словам заместителя начальника ГУВД по тылу, шли исключительно на закупку продуктов для столовой областного управления внутренних дел и на материальную помощь поварам. "У меня есть масса свидетелей, и мы можем рассказать, куда шли эти деньги", - заявил Виталий Евсиков.

Правда, документального подтверждения расходования этих средств замначальника ГУВД представить прокуратуре, скорее всего, не сможет. Как объяснил старший инспектор Игорь Попов, отвечающий за закупки продовольствия, продукты приобретались, как правило, на рынке, и, соответственно, никаких чеков не бралось. "Товар, который предлагается по официальной системе госзакупок очень низкого качества", - объяснил "рыночную" технологию работы старший инспектор Попов. По мнению Виталия Евсикова, единственное нарушение, которое он допустил, - это разрешение работать частному арендатору на территории ведомственной продбазы. "Но, по-моему, это не повод для возбуждения уголовного дела", - считает полковник. Максимальное наказание по статье "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения" - 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля