Военный комисар Приморья лишен генеральского звания и осужден на 5 лет

Владивосток, 9 июня 2006, 07:47 — REGNUM  Военный комиссар Приморского края генерал-майор Игорь Свентицкий осужден на 5 лет лишения свободы, лишен звания и оштрафован на 50 тысяч рублей за мошенничество. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Елена Шарлай, сегодня, 9 июня, Владивостокский гарнизонный суд полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении военкома.

Как уже ранее сообщалось, в 2004 году генерал, продав свою квартиру в Магадане, полученную им как военнослужащим, получил еще одну в престижном районе Владивостока. По закону же военнослужащий может получить от государство бесплатное жилье только один раз. По данным следствия, в этом случае генерал использовал свое положение и нарушил данный закон. Позднее военком, используя свое служебное положение, использовал 4 месяца подчиненных солдат для ремонта этой квартиры.

За мошенничество с квартирой стоимостью почти 2 млн. рублей суд приговорил Игоря Свентицкого к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишил его воинского звания "генерал-майор". За превышение служебных полномочий он оштрафован на 50 тысяч рублей. Генерал, до суда находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО города Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.