В Ярцеве (Смоленская область) обнаружен подпольный цех по производству фальшивой водки

Смоленск, 9 июня 2006, 00:11 — REGNUM  На территории ООО "Оазис" в Ярцеве обнаружен подпольный цех по производству фальшивой водки. Операция была проведена Управлением по борьбе с организованной преступностью Смоленской области при помощи Управление налоговой службы Смоленской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Раньше этот завод работал легально, но около полугода назад у его хозяев были отозваны лицензии за то, что выпускаемая на нем водка представляла серьезную угрозу для жизни потребителей, так как содержала в своем составе деэтилфтолат. Было заведено уголовное дело по ст.238 УК РФ. Оборудование досталось новым хозяевам, которые вновь запустили конвейер, работающий нелегально по ночам. Под утро конвейер останавливался, и ящики с водкой грузились в приходившие за ними фуры. В подпольном цехе трудились 11 гастарбайтеров из Таджикистана и несколько местных жителей. Граждане Таджикистана без регистрации проживали в вагончике прямо на территории завода.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Смоленской области при помощи областной налоговой инспекции Федеральной налоговой службы изъяли 29,5 тысяч бутылок с водно-спиртовыми жидкостями крепостью 38 и 44 градуса. Почти на всех бутылках были наклеены специальные марки и этикетки с надписью "Водка Хлеб да соль". На территории нелегального завода хранились тысячи готовых к использованию специальных марок, а также этикетки и печати с 10-ю различными наименованиями водок. Кроме того, около 40 тонн еще не разлитой спиртосодержащей жидкости хранилось в баках и в купарных емкостях. А на территории спиртохранилища - 28 тонн спирта.

В настоящее время цех полностью демонтирован, все оборудование изъято. Заведено уголовное дело по ст.171 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail