Сеть детского отдыха в ЦАО Москвы летом 2006 г. рассчитана на 70 тыс детей

Москва, 8 июня 2006, 23:17 — REGNUM  Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков утвердил программу летней оздоровительной кампании в ЦАО Москвы, а также перечень детских выездных и городских оздоровительных учреждений, которые будут работать летом этого года.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, сеть летнего детского отдыха ЦАО в этом году насчитывает 290 учреждений, рассчитанных более чем на 70 тыс детей. Больше всего летних оздоровительных лагерей самых разных видов у окружной системы образования - 199. У предприятий и организаций округа будет работать 53 загородных детских оздоровительных лагеря, а у окружного Управления по физической культуре и спорту - ещё 16. 16 лагерей будут работать по специальной окружной программе, и ещё 6 - по совместной программе с городским комитетом по делам семьи и молодёжи.

Третий год в ЦАО вновь будут работать летние лагеря труда и отдыха - 16 городских и 5 выездных. Кроме того, в числе детских оздоровительных учреждений и 5 летних оздоровительных лагерей для подростков "группы риска", состоящих на профилактическом учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних. Сергей Байдаков распорядился в первоочередном порядке обеспечить льготными путёвками детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством. Кроме того, организованы 7 оздоровительных лагерей специально для детей-сирот. Также, добавляют в префектуре, в районных центрах социального обслуживания населения ЦАО будет организована работа отделений помощи семье и детям для детей и подростков, остающихся в городе, а окружному Центру занятости населения поручено организовать работу по информированию подростков и молодёжи о возможности трудоустройства на период летних каникул.

Префект ЦАО также распорядился провести в июне 2006 года окружные спортивные соревнования с широким привлечением в качестве участников и зрителей детей городских оздоровительных лагерей всех видов и обеспечить работу спортивных сооружений и бассейнов по обслуживанию детей, отдыхающих в городских оздоровительных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.