Правительство РФ утвердило целевую программу "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах"

Москва, 8 июня 2006, 22:54 — REGNUM  Сегодня правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах". Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил агентству "Весь спорт", что таким образом заявка Сочи, как претендента на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, получила очень серьезную поддержку со стороны государства. И это особенно важно за две недели до голосования Международного олимпийского комитета (МОК) по определению "короткого" списка кандидатов.

"Утвержденная сегодня правительством Федеральная целевая программа - это детально проработанный план развития города Сочи и Краснодарского края в период с 2006 по 2014 годы, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Основной целью программы является превращение Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня. Программа предусматривает инвестиции в регион в размере 327,2 млрд. рублей в течение следующих восьми лет. Утверждение Федеральной целевой программы является этапным для заявки Сочи на проведение Олимпиады 2014 года, гарантируя МОК, что вся необходимая инфраструктура для успешного проведения Игр будет в Сочи создана.

Чернышенко также уточнил, что Федеральная целевая программа включает в себя детальный план дальнейших работ, графики строительства и стоимость реализации всех проектов. "В программе также указано, какие проекты будут финансироваться за счет федерального бюджета, какие - за счет краевого, а какие - крупными частными компаниями. Реализация Федеральной целевой программы станет важнейшим вкладом в осуществление Олимпийской мечты всей России", - сказал Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.