Убийца двух работников пилорамы осужден к 20 годам лишения свободы (Курган)

Курган, 8 июня 2006, 20:24 — REGNUM  Курганский областной суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве двух работников пилорамы в селе Кетово, трупы которых были обнаружены ранним декабрьским утром прошлогогода в помещении бытового вагончика. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 8 июня, в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Следствие установило, что два приятеля, ранее уже судимые, приехали в село Кетово для решения вопроса о своем трудоустройстве. Не решив вопроса с работой на пилораме, они остались ночевать в вагончике вместе с рабочими этого предприятия. Познакомившись, гости и хозяева организовали совместное застолье.

По словам пресс-секретаря, "в процессе распития двух литров спиртного возникла ссора с одним из рабочих А., в ходе которой Б. стал наносить ему удары металлическим чайником по голове, а К. удерживал его, лишая возможности оказания активного сопротивления".

Коллега потерпевшего возмутился поведением гостей, что стало причиной дальнейшей агрессии со стороны Б., который ножом перерезал работнику пилорамы шею. Затем Б., вернувшись к избитому А., стал наносить ему удары ножом и также перерезал шею. Остаток ночи преступники провели в заброшенной даче, после чего ударились в бега.

За убийство двух лиц Б. назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, а его приятель К. за соучастие в причинении вреда здоровью получил 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail