РФС и РФПЛ попросили проводить допинг-контроль в чемпионате России за свой счет

Весь мир, 8 июня 2006, 19:37 — REGNUM  Президенты Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - Виталий Мутко и Евгений Гинер - обратились в отдел антидопингового обеспечения Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ (Росспорт) с предложением проводить процедуру допинг-контроля как минимум одного матча каждого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России профессор Николай Дурманов агентству "Весь спорт", что проведение допинг-контроля в таком формате начнется после окончания перерыва в национальном первенстве, связанном с проведением чемпионата мира.

"РФС и РФПЛ стали одними из первых организаций в российском спорте, которые обратились в Росспорт с просьбой проводить допинг-контроль своих соревнований на постоянной основе и за свой счет, - сказал Николай Дурманов. - Этот пример заслуживает не только одобрения, но и повторения. По договоренности с руководителями российского футбола допинг-контроль будет осуществляться как минимум на одном матче каждого тура премьер-лиги. При этом, "верхнего" ограничения для допинг-контроля в каждом туре не ограничено. Все процедуры будут осуществляться в соответствие с требованиями правил Всемирного антидопингового агентства и Международной федерации футбола, которые после долгих дискуссий и даже судебных разбирательств в Арбитражном спортивном суде в Лозанне были приведены в соответствие по "Антидопинговым правилам РФС", принятых в конце прошлог года после согласования с РФПЛ".

Дурманов также сказал, что руководство Росспорта приветствует инициативу РФС и РФПЛ по покрытию части расходов, связанных с проведением процедуры допинг-контролем. "Мы надеемся, что другие платежеспособные спортивные федерации и союзы последуют этому примеру. Понятно, что ни одна антидопинговая организация в мире не сможет только на свои средства проводить антидопинговый контроль и обеспечивать чистоту спорта", - сказал Дурманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail