В Омске прошел съезд "Сибирского народного собора"

Горно-Алтайск, 8 июня 2006, 19:08 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в Омске состоялся VIII съезд межрегионального общественного движения "Сибирский народный собор". 150 делегатов представляют на съезде все регионы Сибирского федерального округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Именно в Омске четыре года назад было положено начало этому общественному движению, главная декларируемая цель которого: становление и развитие гражданского общества, укрепление государства, достижение общегражданского согласия на территории Сибири. Как отметила на открытии пленарного заседания съезда 8 июня заместитель полпреда президента Сибирском федеральном округе Любовь Бурда, символично, что съезд проводится там, где зарождалось движение, где в своем развитии оно получило весомую поддержку региональных властей Омской области и лично губернатора Леонида Полежаева.

Тема VIII съезда межрегионального общественного движения "Сибирский народный собор" - "Человек в Сибири: роль общественных объединений в становлении гражданского общества". В рамках пленарного заседания прозвучали выступления на тему "Социальная политика: ответственность и партнерство государства и общества", "Участие общественных организаций в реализации приоритетных национальных проектов и общественный контроль", "Молодежные движения и молодежная политика как элемент гражданского общества".

В программу заседаний "круглых столов" вошли такие темы, как "Общественные организации и местное самоуправление", "Национальные культуры как условия обеспечения динамики развития гражданского общества Сибири".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.