Ставрополье и Белоруссия договариваются о развитии сотрудничества

Ставрополь, 8 июня 2006, 18:35 — REGNUM  В Ставропольский край для развития сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях прибыла делегация Республики Белоруссия во главе с заместителем министра промышленности Геннадием Свирским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. В составе делегации руководитель отделения посольства Белоруссии в ЮФО Григорий Зубкевич, генеральный директор РУП "ПО Минский тракторный завод" Александр Пуховой и генеральный директор РУП "ПО Гомсельмаш" Валерий Жмайлик.

Пути расширения сотрудничества делегаты обсудили с губернатором Александром Черногоровым. Руководители белорусских предприятий рассказали о выпускаемой на их предприятиях технике для АПК, ее характеристиках и новинках. Они также сообщили о намерении значительно улучшить сервисное обслуживание ранее приобретенной техники. До встречи белорусская делегация посетила ряд хозяйств края, где ознакомилась с работой сельхозтехники белорусского производства. Запланирована экспозиция на Ставрополье лучших образов сельскохозяйственного машиностроения республики.

Сотрудничество Ставропольского края и Белоруссия является наиболее динамично развивающейся сферой двусторонних отношений в ряду приоритетов по укреплению деловых связей с государствами СНГ. В июле 1998 году в Республике было подписано Соглашение между правительством Ставропольского края и министерством внешних экономических связей Республики Белоруссия о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях и определен круг вопросов для детальной проработки и реализации. Кроме того, Ставропольский край осуществляет сотрудничество на основе аналогичного Соглашения с Гомельским областным исполнительным комитетом Республики Белоруссия.

Из Республики Белоруссия ввозятся в край грузовые автомобили (МАЗ, БелАЗ), а также тракторы МТЗ, другая сельскохозяйственная техника и запасные части к ним, шины, трубы, прокат черных металлов, холодильники, морозильники, телевизоры, газовые плитки, а также широкий круг товаров потребительского спроса, текстиль, картофель.

Из Ставропольского края вывозятся в Республику Белоруссия полиэтилен, винилацетат, полуприцепы, минеральные удобрения, арматурная продукция, оборудование, шерсть, пшеница, мука, подсолнечник, масло подсолнечное, минеральная вода и другие товары. Особым спросом пользуются курорты Кавказских Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail