Карельские правозащитники призвали ответить на отмену отсрочек от службы в армии бойкотом призыва

Петрозаводск, 8 июня 2006, 18:35 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" выразило категорический протест против отмены Государственной Думой РФ ряда социальных отсрочек от службы в армии. По мнению общественной организации, это решение российских парламентариев не только осложнит жизнь молодежи, но и еще более усугубит бесправное положение военнослужащих, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Госдума лишает сельских учителей и врачей отсрочек, таким образом, оставляя села и деревни без молодых специалистов, дающих образование и спасающих жизнь людям, насильно загоняя их в казармы, где насилуют, склоняют к самоубийству и убивают. Госдума лишает одиноких родителей заботы о них со стороны ребенка, плюя на пенсионеров и больных родителей...У молодой семьи отнимут отца. Это ли не разрушение семьи, семейных ценностей?", - говорится в заявлении Карельского отделения МПГ, распространенного в четверг, 8 июня.

Авторы заявления призвали молодежь бойкотировать призыв, выражая тем самым свою гражданскую позицию, направленную против ограничения конституционных прав, вмешательства в личную жизнь граждан, преступлений и смертоубийств в вооруженных силах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.