Директор топливно-энергетической компании выплатит штраф за злоупотребление полномочиями (Ставрополье)

Ставрополь, 8 июня 2006, 18:28 — REGNUM  К штрафу в 50 тысяч рублей приговорен 8 июня Пятигорским городским судом и.о. директора государственного унитарного предприятия "Пятигорская топливно-энергетическая компания" за злоупотребление полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Как установили предварительное следствие и суд, с мая по июнь 2004 года в рамках договора подряда о выполнении работ по ремонту пожарного водопровода в главном корпусе предприятия и дополнительного соглашения к договору осужденный дал указание подрядчику - открытому акционерному обществу "Сантехмелиорация", выполнить ремонт системы водоснабжения жилого дома, не находящегося в ведении "ПТЭК". В этом доме находится квартира, принадлежащая его сыну.

После завершения ремонта системы водоснабжения дома по указанию осужденного в справках о стоимости выполненных работ по ремонту пожарного водопровода "ПТЭКа" была завышена их реальная стоимость на 415 425 рублей. Именно из этих денег и был оплачен ремонт системы водоснабжения жилого дома, в котором проживает его сын.

Уголовное дело расследовалось следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края. Приговором суда руководитель предприятия признан виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и осужден к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.