В День Республики в столицу Карелии забрела лосиха

Петрозаводск, 8 июня 2006, 18:26 — REGNUM  Несколько часов понадобилось сотрудникам милиции Петрозаводска и местным охотоведам, чтобы вернуть на лоно природы полуторагодовалую лосиху, случайно оказавшуюся в четверг, 8 июня, в самом центре карельской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По рассказам очевидцев, животное появилось в городе еще рано утром - сперва его заметили на набережной Варкауса, а затем в районе улицы Ленинградской. Когда лосиха добралась до реки Неглинки, вокруг нее уже собрались журналисты и милиционеры, которые пытались предотвратить возможные несчастные случаи, поскольку испуганное животное вело себя довольно агрессивно.

Охотоведам пришлось несколько раз выстрелить в лосиху усыпляющими зарядами, после чего животное удалось связать, погрузить в машину и вывезти в пригородный лес. По словам специалистов, незваная гостья не нуждалась в помощи ветеринаров и смогла самостоятельно уйти в глубь лесного массива. Местные острословы тут же поспешили заметить, что животное пришло в город на празднование Дня Республики, который отмечается в Карелии 8 июня, но, поскольку у лосихи не было приглашения, организаторы торжеств отправили ее домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.