Молдавия в одностороннем порядке отменила визы для стран ЕС, США, Швейцарии, Канады и Японии

Кишинёв, 8 июня 2006, 18:20 — REGNUM  Граждане стран-членов ЕС, а также Швейцарии, США, Канады и Японии смогут въезжать в Республику Молдова без виз. Такой законопроект молдавский парламент принял в последнем чтении в четверг, 8 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. Документ предусматривает отмену в одностороннем порядке с 1 января 2007 года визового режима для граждан этих стран.

В то время не было принято предложение о включении в перечень таких государств Израиля, Норвегии и Болгарии. Министерство иностранных дел и европейской интеграции посчитало целесообразным установление режима поездок с этими двумя странами на основании двусторонних договоров.

Планируется, что потери молдавского бюджета от упразднения визового режима для граждан названных стран окупятся за счет притока в страну инвестиций, развития туризма. Кроме того, аннулирование визового режима для граждан из стран-членов ЕС способствует положительному решению Евросоюза по вопросу об упрощении визового режима для граждан Молдавии.

Ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан заявил на пленарном заседании парламента, что аннулирование визового режима для граждан из этих стран будет способствовать продвижению имиджа Молдавии, углублению отношений со странами ЕС и другими государствами, сделает ее более привлекательной для инвестиций, развития сотрудничества в области экономики, социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail