В бюджетах Добрянки и Полазны нет средств на летний отдых детей (Пермский край)

Пермь, 8 июня 2006, 18:04 — REGNUM  В управлении образования Добрянского района 7 июня состоялось заседание координационного совета по организации оздоровительного отдыха и трудоустройства детей и подростков в летний период. Итоги заседания неутешительны: консолидированный бюджет района на летний отдых и занятость детей пока не утвержден, а в городских поселениях денег на эти цели и вовсе нет.

На заседании были заслушаны представители администрации Добрянского и Полазненского поселений по летней занятости, отдыху и трудоустройству детей и подростков. "Средств на оздоровление детей в бюджете не выделено, - сказала заместитель главы администрации Добрянского городского поселения Ирина Чурина. - Учреждениями города составлены планы на летний период. Мы организуем спортивные мероприятия и экскурсии в музей. На сеансы мультфильмов детям придется покупать билеты, но их цена будет минимальной. Это, к сожалению, пока все, что мы можем предложить".

На оздоровление полазненских детей средств в бюджете поселка тоже нет. Пока планируется организовать два отряда с дневным пребыванием, но без питания, для одаренных и нуждающихся в особой заботе государства детей. Сейчас составляется сводный план культурно-массовых и спортивных мероприятий, которые будут проводиться в течение лета, сообщило ИА "Верхнекамье".

Студентам профессионального училища №18 и гуманитарно-технологического техникума им. Сюзева летом придется искать подработку самостоятельно. В техникуме на проведение оздоровительной кампании средств нет. Для студентов училища выделено всего две путевки в профильный лагерь. На санаторно-курортное лечение будет отправлен всего один человек, а по туристическим путевкам отдохнут трое. Также при училище будет организован трудовой лагерь с горячим питанием для 27 студентов.

Не остались в стороне предприятия Добрянского района. По предварительным данным, консолидированный бюджет на оздоровительный отдых детей работников предприятий выделен 1 миллион 508 тыс. рублей.

Пермская ГРЭС планирует потратить 770 тыс. рублей, из них - 600 тысяч из средств предприятия, а 170 - из фонда социального страхования. Сорок детей отдохнут в культурно-спортивном центре. Стоимость путевки 5 тыс. рублей, родительский взнос - 10%. В загородных оздоровительных лагерях отдохнут 62 ребенка.

Буровая компания "Евразия" планирует израсходовать на оздоровление детей своих сотрудников 400 тыс. рублей, управление технологическим транспортом - 163 тыс. рублей. Центр технического сервиса выделит 13 путевок в загородные лагеря "Сосновый бор" и "Заря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.