Пляжи в Соликамске появятся не раньше 2008 года (Пермский край)

Пермь, 8 июня 2006, 18:00 — REGNUM  Официально в Соликамске нет ни одного пляжа (они не предусмотрены генпланом города 1978 года). В местах, которые соликамцы традиционно используют для купания стоят предупреждающие таблички с надписью: "Купание запрещено!". Как рассказал 7 июня начальник управления имущественных отношений Юрий Ваньков, для того, чтобы пляж существовал нужно соблюсти несколько условий: во-первых, вычистить дно, и всю территорию пляжа, во-вторых, провести исследование воды (пробы должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам), организовать спасательную службу. Соликамские предприниматели берут в аренду участки земли рядом с пляжами, но только для организации досуга граждан. Никто из них не хочет заниматься содержанием пляжа.

По словам главного архитектора Соликамска Владимира Пономарева, сейчас разрабатывается новый генеральный план города, в котором возможно будут предусмотрены пляжи. Работа над генпланом закончится только к 2008 году, сообщило ИА "Верхнекамье". С этого времени в Соликамске, вероятно, появятся официальные пляжи, а в бюджете деньги на их содержание.

Сегодня в Соликамске три неофициальных пляжа: пруд в микрорайоне Клестовка, пляж в Боровске и рядом с лодочной базой "Нептун". Рек (в том числе и полноводная Кама) и водоемов и того больше. Специалисты Роспотребнадзора ежегодно в начале июля берут в этих местах пробы воды. В 2005 году эпидемиологи не рекомендовали горожанам купаться в клестовском пруду. Вода в Каме пригодна для купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail