"Ядзаки" не свертывает производства в Закарпатье (Украина)

Киев, 8 июня 2006, 17:43 — REGNUM  Первый вице-президент корпорации "Ядзаки-Европа" Дитер Ермантраут сообщил о сохранении инвестиционного проекта по производству электронных компонентов и комплектующих для автомобильной промышленности Европы и продолжении работы предприятия "Ядзаки-Украина" в Закарпатье. Ермантраут также поинформировал о создании новых производств в тех районах области, в которых имеется дополнительная рабочая сила. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации, он заявил на встрече с председателем обладминистрации Олегом Гаваши.

По неподтвержденной информации, руководство завода пересмотрело свое предыдущее решение о свертывании производства через ряд причин. Во-первых, фирма "Джейбил", которая также работает на Закарпатье и которая планировала приобрести завод "Ядзаки-Украина", отказалась от такого намерения. Вместе с тем, специалисты японской корпорации провели дополнительные экономические расчеты, на основании которых руководство завода пришло к выводу о нецелесообразности свертывания своего инвестиционного проекта на Закарпатье. Ранее, 17 мая этого года, председатель Гаваши сообщил о свертывании производства ООО "Ядзаки-Украина" на Закарпатье в связи с отменой налоговых льгот из-за закрытия на Украине специальных экономических зон (СЭЗ), в том числе и СЭЗ "Закарпатье". По словам губернатора, концерн "Джейбил" намерен приобрести японский завод.

Справка ИА REGNUM. Корпорация "Ядзаки" является одной из наиболее крупных на Украине производителей автокабельной продукции и сотрудничает с мировими автомобильными корпорациями "Опель", "Пежо", "Тойота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.