40 кг наркотиков уничтожены в Пермском крае

Пермь, 8 июня 2006, 17:37 — REGNUM  7 июня сотрудниками управления ФСКН по Пермскому краю уничтожено более 40 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также приспособления для изготовления наркотиков, по которым вынесены приговоры суда. Наркотики сожжены в печи Мотовилихинских заводов в присутствии специально созданной комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, сожжено более 2,5 кг марихуаны, около 8,4 кг маковой соломы (в сухом виде), более 33 кг героина, различные веса хлоформа, ацетилированного опия, экстракта маковой соломы, дезоморфина, реланиума и других наркотиков и психотропных веществ. Помимо этого, в печи сгорели приспособления для изготовления запрещенных препаратов, а также прекурсоры (химические вещества, из которых изготавливали наркотики).

В Мотовилихинских печах была сожжена крупная партия героина, задержанная наркополицейскими. Пресс-служба УФСКН РФ по Пермскому краю напоминает, что в 2005 году в конце мая недалеко от Перми сотрудники наркоконтроля остановили и досмотрели легковой автомобиль ВАЗ 2109. Из различных тайников в дверях и багажнике автомобиля полицейские изъяли пакеты, в которых находился фирменно упакованный героин. Так закончилась операция, которую оперативники пермской наркополиции разрабатывали больше года. Наркокурьер, уроженец республики Таджикистан Пирумшо Раибов, был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Публичное сожжение наркотиков является проявлением политики открытости, которую ведет УФСКН РФ по Пермскому краю. Позиция пермских наркополицейских заключается в том, чтобы ни один грамм изъятых наркотиков не смог вновь попасть на вторичный наркорынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail