В Краснодаре подтоплены многие территории и улицы города

Краснодар, 8 июня 2006, 17:24 — REGNUM  В связи с обильными непрекращающимися осадками в виде дождя, продолжавшимися на территории Краснодара всю ночь и утром 8 июня, а также интенсивным сбросом воды из Краснодарского водохранилища - выпущено более 1004 метров куб./сек в реку Кубань при норме 750 метров куб./сек., произошел чрезвычайный подпор воды в ливневых стоках Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении гражданской защиты администрации муниципального образования город Краснодар, сброс дождевых вод по ливневым магистральным коллекторам производится с задержкой из-за высокого уровня воды в реке Кубань. Это стало причиной временного застаивания дождевых вод и привело к подтоплению многих территорий и улиц города.

В краевом центре по распоряжению главы муниципального образования город Краснодар Владимира Евланова в Управлении гражданской защиты администрации города создана оперативная группа по ликвидации подтопленных участков. Специалистами группы оперативно в постоянном режиме проводятся мероприятия по сбору информации и выявлению подтопленных участков, определению количества сил и средств, задействованных в ликвидации подтопленных улиц и других территорий.

Оперативные группы по распределению водооткачивающей техники на затопленные участки созданы также в департаменте городского хозяйства администрации города и в ОАО фирме "Кубаньдорблагоустройство".

Принимаются все меры для того, чтобы ликвидировать последствия проливных дождей и подтоплений улиц и других территорий города. На улицы Краснодара в места подтоплений выведена вся имеющаяся в городе специальная техника, работают аварийные бригады. Все работы по ликвидации подтоплений находятся под постоянным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail