Руководство ОАО "ММК" заинтересовано, чтобы этот пакет акций перешел в собственность аффилированных или дружественных ОАО "ММК" структур.

Участие ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в предстоящих торгах по продаже 17% госпакета акций комбината более чем вероятно, заявил в своем выступлении на заседании Ассоциации промышленных предприятий и банков Челябинской области ("ПромАсс") заместитель генерального директора ОАО "ММК" Алексей Рудченко. "Мы поддерживаем идею продажи пакета на аукционе, - сказал А. Рудченко. - ОАО "ММК" приложит все усилия к тому, чтобы этот пакет попал в дружественные нам руки". А. Рудченко также отметил, что продажа госпакета акций ОАО "ММК" является завершением приватизации в черной металлургии. До последнего времени ОАО "ММК" оставалось последним крупным металлургическим предприятием в России, в котором государство владело крупным пакетом акций, сообщает Metalinform.

Напомним, что в федеральной собственности на данный момент находится более 17% акций ОАО "ММК", голосующих акций - 24,73%. Предполагается, что в 2003 году госпакет акций ОАО "ММК" будет выставлен на аукцион.