На украинско-российской границе задержан наркокурьер (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 июня 2006, 16:55 — REGNUM  В результате совместной операции наркополицейских Таганрогского отдела Ростовского Управления ФСКН, сотрудников Управления ФСКН по Южному Федеральному округу и Таганрогской таможни задержан ростовчанин, пытавшейся провезти через украинскую границу в Ростов-на-Дону крупную партию сильнодействующего вещества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, 300 капсул "Трамадола" и почти 90 грамм маковой соломы контрабандист вез у себя под рубахой.

На контрольно-пропускном пункте "Матвеево-Курган Автодорожный" сотрудники таможни остановили автобус, следовавший из Донецка (Украина) в Ростов-на-Дону. Найти наркокурьера в салоне помогла специально обученная собака.

Задержанным оказался ранее судимый за хулиганство 26-летний житель Ростова, слесарь по специальности. Оперативники обнаружили у него под рубахой обвязанный вокруг тела пояс из скотча, где были спрятаны 300 капсул сильнодействующего медицинские препарата "Трамадол" и измельченная маковая солома, из которой в последствии готовятся "тяжелые" наркотики. Сильнодействующее лекарство наркокурьер приобрел в украинском Донецке и планировал перевезти в Ростов-на-Дону. По его словам, назначение препарата он не знал, а купил, чтобы "поправить здоровье". Маковую солому он, якобы, перепутал с табаком.

Контрабандист задержан и помещен в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: ст.228 ч.1 за хранение и перевозку наркотических средств и по ст.188 ч.2 "контрабанда". По рейтингу наркотических средств и психотропных веществ ООН, такое количество препарата "Трамадол" относится к особо крупному размеру. По предъявленным обвинениям ростовчанину грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

По информации пресс-службы Ростовского управления ФСКН, это уже не первый случай раскрытия наркополицейскими преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. В декабре прошлого года был осужден на 15 лет лишения свободы 41-летний гражданин Эстонии Герман Гончаров, поставлявший в Ростовскую область синтетические наркотики, также пресекались каналы поступления наркотиков из Украины, Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail