Челябинский парк на озере Тургояк планирует войти в особую экономическую зону

Челябинск, 8 июня 2006, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, официально опубликован закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в РФ", которым предусматривается создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Туристско-рекреационная ОЭЗ - это часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы РФ Валерия Панова, закон позволит сократить сроки окупаемости инвестиционных проектов, несмотря на сезонность функционирования курортов, и снизить капиталоемкость проектов. Он направлен на стимулирование развития депрессивных регионов, а также регионов, не обладающих достаточным производственным потенциалом.

Депутат Государственной Думы Валерий Панов считает, что индустриальная направленность Южного Урала не помешает Челябинской области принять участие в конкурсе заявок. Конкурс на создание туристско-рекреационных зон собираются объявить в этом месяце, а к концу лета назовут победителей. Желание участвовать в новом проекте изъявили уже несколько десятков субъектов. Одним из претендентов на заключение соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области является Национальный парк спорта и туризма на озере Тургояк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail