В горных районах Северной Осетии, Ингушетии и Чечни ожидается сход селей

Барнаул, 8 июня 2006, 16:00 — REGNUM  По данным Росгидромета за прошедшие сутки рост уровня воды сохранялся на Верхней Волге и реках северо-запада европейской территории России. В дельте Волги сохранялись разливы воды по пойме. Подъем уровня воды наблюдался на р.Кубань и ее притоках. По прогнозу Росгидромета 8-9 июня в связи с повышенной водностью и ожидаемыми сильными дождями в горных районах Северной Осетии, Ингушетии и Чечни ожидается сход селей, на реках возможен подъем уровня воды местами до неблагоприятных значений. 8-9 июня в результате снеготаяния в бассейне р.Терек, ожидается увеличение водности в нижнем бьефе Каргалинского гидроузла до неблагоприятных значений.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, медленный спад уровня воды продолжался на Оби, затопление прибрежных населенных пунктов в районе г.Барнаул и г.Колпашево сохранялось.

Подъем уровня воды продолжался на Верхнем Енисее и реках его бассейна. Вследствие образовавшегося затора льда на Енисее ниже г.Дудинка, наблюдался рост уровня воды и началось затопление прибрежной части города.

Рост уровня воды продолжался на Лене ниже с.Мача, затопление пониженных участков местности в районе г.Олекминск увеличилось, у п.Хатынг-Тумул уровень воды превысил опасное значение. Спад уровня воды продолжался на Лене выше г.Олекминск, затопление пониженных участков в районе г.Киренск, п.Витим и п.Пеледуй сохранялось. 9 июня в районе г.Киренск (Иркутская область) затопление прибрежных населенных пунктов прекратится.

В связи с дождями рост уровня воды наблюдался на реках севера Амурской области - Зее, Унахе, Гилюе, Тынде, Уркане, опасных значений уровень воды не достиг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.