Нижегородское УФАС отложило на 28 июня рассмотрение дела в отношении "ВолгаТелеком"

Нижний Новгород, 8 июня 2006, 16:39 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) в четверг отложило рассмотрение дела по признакам нарушения закона "О конкуренции" в отношении ОАО "ВолгаТелеком" (Нижний Новгород, оператор связи Поволжья) на 28 июня 2006 года. Об этом сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС.

Как сообщил заместитель руководителя - начальника отдела естественных монополий НУ ФАС Игорь Девятайкин, рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью предоставления дополнительной информации от ответчика. Как пояснил Девятайкин, на заседании в четверг юристы "ВолгаТелеком" представили комиссии НУ ФАС ряд экономических документов, по итогам изучения которых у специалистов антимонопольной службы возникли вопросы. Представители "ВолгаТелеком" на следующем заседании должны представить в НУ ФАС обоснование по данным документам.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, дело в отношении "ВолгаТелеком" было возбуждено по заявлению ООО "Агентство деловой связи" (АДС, Нижний Новгород, независимый интернет-провайдер).

АДС обвиняет "ВолгаТелеком", в частности, в необоснованном увеличении стоимости установки оборудования альтернативных операторов в помещениях "ВолгаТелеком". Как отмечено в заявлении, при подключении к сетям "ВолгаТелеком" независимому интернет-провайдеру необходимо также установить дополнительное оборудование (модемы, стойки, шкафы) на площадях компании. Ранее стоимость установки дополнительного оборудования составляла 60 тыс. рублей в месяц, однако с апреля 2006 года "ВолгаТелеком" повысила плату до 2 млн. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.