Финалистки детского "Евровидения" дали первую в жизни пресс-конференцию в Курске

Курск, 8 июня 2006, 16:29 — REGNUM  Маша и Настя Толмачевы, победительницы финала национального отборочного конкурса детского "Евровидения", дали первую в жизни пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Они встретились с представителями курских СМИ в областном Доме журналиста.

Девочки рассказали, что им очень нравится петь, но к славе они еще не привыкли. Больше всего обе девочки любят кататься на велосипеде. Хотя они почти артистки, об этой карьере не помышляют. Хотят, когда вырастут, быть врачами. Маша мечтает лечить детей, а Настя желает быть хирургом.

У Антонины Перфильевой, руководителя студии эстрадного пения "Сверчок" Дворца пионеров и школьников, девочки занимаются с 6 лет - вот уже 3 года. Можно сказать, что она создала свою собственную творческую школу. В каждом студийце она старается найти что-то уникальное и развивать эту непохожесть.

Антонина Перфильева отметила, что в успехе Маши и Насти большую роль сыграли их родители. Мама близняшек музыкант, поэтому домашние задания всегда четко выполняются.

Песню придумывали тоже сообща. Решили, что она будет про близняшек, про весну, про родной город. Так родился "Весенний джаз". Сестры первый раз писали песню для себя. Рассказывали, то это им очень понравилось. Потом стали сочинять частушки. Во время репетиций в Москве песню курянок успели выучить все. Она легко запомнилась, и в этом, думают педагоги Дворца пионеров и школьников, и был залог успеха: наверняка также легко она запомнилась и зрителям, которые решили проголосовать за нее. Очень порадовало курских педагогов то, что постановочный вариант песни близняшек московские режиссеры менять не стали.

Из московских впечатлений девочкам запомнилось посещение парка и "очень доброе отношение взрослых". Маша сказала, что не боится выступать, а вот Настя немного волнуется - ей приходится выходить на сцену первой.

От души радовались за близняшек сотрудники курской ГТРК. Именно они проводили в регионе отбор конкурсантов и присудили победу Толмачевым.

Финал "Евровидения" пройдет в декабре 2006 года в Румынии. До этого времени Маше и Насте предстоит еще не раз посетить Москву: там готовить их к выступлению будут московские специалисты.

Когда Николай Басков узнал, что Маша и Настя начали петь благодаря ему - увидели его в 3 года по телевидению и начали подпевать - он сразу пригласил их принять участие в программе "Субботний вечер". Победительницы поедут на запись в конце июня, сообщили в пресс-службе губернатора Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.