В 2007 году Иркутская область рассчитывает получить по федеральным программам 18 млрд. руб.

Иркутск, 8 июня 2006, 16:25 — REGNUM  Иркутская область подала заявки на участие в 2007 году в 15 федеральных целевых программах (ФЦП) на общую сумму 18 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 июня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области заявила начальник департамента по инвестиционной политике администрации региона Юлия Долгополова. В увеличении степени вероятности попадания в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) администрация Приангарья рассчитывает на помощь депутатов Госдумы и членов Совета федерации, представляющих регион.

Юлия Долгополова сообщила, что в 2007 году сумма заявок на участие в ФЦП увеличена в сравнении с 2006 годом на 1,5 млрд. рублей. В структуре заявок капитальные расходы составляют около 30%. Всего за счет федерального бюджета предполагается вложить средства в строительство и модернизацию 87 объектов на территории области. Из них 33 объекта находятся в федеральной собственности, 27 - в областной, 26 - в муниципальной и 1 объект является частной собственностью. 9 млрд. рублей предполагается направить на выдачу жилищных сертификатов отдельным категориям граждан, в том числе военным и жителям крайнего Севера.

И.о. первого заместителя администрации Иркутской области Сергей Воронов отметил, что местная власть тесно взаимодействует с представителями региона в Государственной думе и Совете федерации для повышения "коэффициента лоббирования" интересов Приангарья на уровне федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail