В Курске отмечают День социального работника

Курск, 8 июня 2006, 16:16 — REGNUM  В Курской области в социальной защите нуждается более 400 тысяч человек. Это почти треть населения региона. Такие цифры, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, были озвучены на торжественном собрании, посвященном Дню социального работника, которое прошло 7 июня в драматическом театре имени.

Открывая собрание, губернатор Александр Михайлов отметил, что социальные работники отмечают свой праздник в канун Дня России и это символично: "Этим самым подчеркивается значимость и признание заслуг тех, кто работает в этой, прямо скажем, сложной отрасли".

В социальной сфере Курской области сегодня трудятся более 6 тысяч человек. За добросовестный, многолетний труд государственными наградами РФ и Курской области на собрании были отмечены более 100 человек. Была особо отмечена работа коллективов Ширковского психоневрологического интерната, областного социального приюта, комплексного центра социального обслуживания Суджанского района.

На собрании стало известно, что с 2007 года социальные работники будут получать ежегодную выплату в сумме двух дополнительных окладов, как и работники образования, здравоохранения, культуры.

На укрепление материально-технической базы всех стационарных учреждений только за последние 3 года было направлено более 50 миллионов рублей из разных источников, проинформировали в пресс-службе администрации региона. Открыт областной социальный приют в поселке Поныри на 75 мест. Создается еще один - Охочевский социальный приют для детей и подростков на 55 мест. Выделены средства из областного бюджета на проведение капитального ремонта в здании.

Из областного бюджета на социальную защиту в прошлом году было направлено 1,5 миллиарда рублей или 11,5 процента от всех расходов областного бюджета. В 2006 году на эти цели предусмотрено на 130 миллионов рублей больше. Всего же социальная составляющая в областном бюджете сохраняется в последние годы на уровне 60 процентов всех доходов. Это позволяет своевременно обеспечивать ежемесячными денежными выплатами и другими мерами социальной поддержки 130 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.