Генподрядчиком строительства II блока Волгодонской АЭС выбран Консорциум в составе Росатомстроя и "Энергостроя"

Ростов-на-Дону, 8 июня 2006, 16:13 — REGNUM  Победителем конкурса по выбору Генерального полрядчика на выполнение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию энергоблока №2 Ростовской (Волгодонской) АЭС выбран Консорциум в составе ФГУП "ИСК "Росатомстрой" и ООО "Энергострой". Об этом сообщает пресс-служба Росатома.

Конкурс, объявленный в апреле, проводился ФГУП "Концерн "Росэнергоатом". Вскрытие конкурсных заявок состоялось 26 мая.

Кроме победителей в конкурсе приняли участие ЗАО "Северное управление строительства" и ОАО "Мосспецатомэнергомонтаж" Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый блок Волгодонской АЭС был введен в эксплуатацию в 2001 году и обеспечивал около 15% годовой выработки электроэнергии на Юге России. Проект Волгодонской АЭС относится к серии унифицированных проектов с реакторами ВВЭР-1000. Общие затраты на строительство второго энергоблока оцениваются в 36 млрд рублей.

Объединенная энергетическая система (ОЭС) Северного Кавказа, в которую включена Волгодонская АЭС, обеспечивает энергоснабжение 11 субъектов Российской Федерации обшей площадью 431,2 тыс. км с населением 17,7 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.